Суд в США освободил чиновницу Ким Дэвис, отказавшуюся регистрировать гей-браки

В мире

Чиновницу Ким Дэвис из американского штата Кентукки, ранее помещенную в тюрьму за отказ регистрировать однополые браки, выпустили на свободу.

Постановление о ее освобождении накануне подписал судья округа Дэвид Баннинг, который, кстати, и отправил Дэвис в тюрьму за неисполнение постановления Верховного суда США. Условием освобождения стало то, что Ким Дэвис впредь должна будет оформлять все брачные союзы, включая и однополые пары.

Если же чиновница снова откажется регистрировать браки между геями и лесбиянками, которые официально легализовали в Соединенных Штатах решением Верховного суда страны, то ее снова будут судить, как сообщило информагентство Рейтер.

Всего Ким Дэвис провела в заключении 6 дней. За это время ее требовали освободить адвокаты, представители различных религиозных общин США, а также сам кандидат от республиканцев на пост главы государства Майк Хакаби.

Чиновница объясняла отказ регистрировать браки между представителями ЛБГТ-сообщества своими религиозными убеждениями: по ее мнению такие браки нарушают Божьи Законы.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону