«Роснано» с Китаем могут создать фонд нанотехнологий

Наука и технологии

Создание совместного фонда инвестиций и нанотехнологий – такое предложение было сделано представителями российской компании «Роснано» своим партнерам в ходе заседания первой российско-китайской комиссии по инвестиционному межгосударственному сотрудничеству – об этом рассказал Анатолий Чубайс, возглавляющий «Роснано».

В частности, предложенный проект предполагает участие России и Китая в равных частях – инвестирование 50 на 50. Соответственно, привлеченные средства должны будут направляться в развитие нанотехнологий России и Китая.

Чубайс отметил, что Китай уже осуществляет огромные инвестиции в развитие нанотехнологий, в связи с чем, сотрудничество с ним представляет большой интерес для российской стороны. При этом предполагаемый объем средств, которые в развитие фонда готова направить Россия, глава «Роснано» не уточнил, лишь добавив, что заместителя премьера государственного совета КНР Чжан Гаоли, а также сопредседателя комиссии с китайской стороны заинтересовали поступившие предложения, в связи с чем были отданы соответствующие поручения об их проработке.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону