ВЭБ.РФ и «Фабрика проектного финансирования» направят ресурсы на реализацию поручений Путина

Озвученные Владимиром Путиным на полях пленарной сессии на ВЭФ 2022 поручения в направлении модернизации, строительства и развития дальневосточных территорий будут реализовываться с привлечением разливных ресурсов и инструментов, среди которых инструменты инфраструктурного развития группы «ВЭБ.РФ», а именно «Фабрика проектного финансирования». Подробнее об этом рассказал руководитель проекта, глава ООО «ПроГород» Александр Чеботарёв.

По его словам, задача, поставленная президентом рассчитана на определенные ресурсы и сроки. Для выполнения задач будут привлекаться в том числе финансовые ресурсы. Выстроенная работа «Фабрики проектного финансирования» позволит в полной мере провести необходимую работу развития территорий городов и агломераций. Среди перечисленных механизмов Чеботарёв отметил производство стройматериалов, которое в регионе считается ключевым аспектом. И на это будет сделан большой упор., так и крупные промпроизводства, в том числе производства стройматериалов», — добавил Чеботарёв.

«В регионе могут быть реализованы как проекты комплексного развития территорий городов и агломераций, так и крупные промпроизводства, в том числе производства стройматериалов», — добавил Чеботарёв, говоря о механизмах ВЭБ.РФ.

Контроль реализации и полную поддержку по поручению Путина окажет российское правительство.

Фото: пресс-служба ПроГород

Газета «DAILY» — Новости России и мира