Подбор техники для кухни-гостиной

Подбор техники для кухни-гостиной
Просмотров: 197

Во многих современных домах помещения кухни и гостиной объединены. Это удобно и красиво: получается большое, очень просторное помещение, наполненное светом и воздухом. Но люди пока еще не привыкли к таким планировкам и не всегда знают, как обустроить их.

Один из вариантов — сделать в помещении относительно небольшой кухонный уголок, а остальное пространство отдать под гостиную и столовую. Но тогда возникает следующий вопрос: как разместить всю необходимую технику на небольшом участке и сделать так, чтобы она не выбивалась из общего стиля помещения?

Кухонный треугольник

Прежде всего, нужно помнить про правило кухонного треугольника: его вершинами считаются холодильник, плита и раковина, а расстояние между ними должно быть не менее 80 см, но не более 1,5 м. Тогда вам будет удобно. Проще всего обустроить такой треугольник, расположив мебель углом. Только очень важно, чтобы при этом оставалось и место для рабочих поверхностей.

Встроенные приборы

Так как наша зада — вписать технику в интерьер гостиной, практически все можно спрятать за фасады мебели, сделав их максимально нейтральными. Для этого вы можете купить Гаггенау — это полностью встраиваемая бытовая техника немецкого производства, которая отличается не только высочайшим качеством, но и удивительной способностью быть практически незаметной.

Какие приборы можно полностью встроить:

  • холодильник;
  • посудомоечную машину (кстати, ее нужно размещать рядом с раковиной);
  • вытяжку.

Встраиваемая техника, которая остается на виду

Есть приборы, которые, несмотря на то, что по сути являются встраиваемыми, все равно не могут полностью «спрятаться». Это, прежде всего, варочная панель и духовой шкаф.

Плита легко монтируется в столешницу, а за счет стильного дизайна не только не выбивается из общей картины интерьера, но даже наоборот, украшает его. А духовой шкаф Gaggenau тоже хорошо сочетается как с современными, так и с классическими интерьерами и не нарушает их стройность. Единственный совет: в студиях лучше не поднимать духовку на высоту столешницы, она может смотреться тяжеловато. Выбирайте классическое расположение в нижней части мебели под варочной поверхностью.

Организация мелочей

Если на отдельной кухне вы можете ставить посуду, продукты и другие мелочи на любых открытых поверхностях, то в помещении, объединенном с гостиной, лучше этого избегать. Правильнее всего будет полностью убрать любые бытовые мелочи в шкафы: неважно, идет ли речь о заварочном чайнике, солонке с перечницей или пачке макарон.

Чем меньше вещей будет находиться на рабочих поверхностях, тем аккуратнее будет смотреться помещение в целом.

Выбор пресса для макулатуры Выбор пресса для макулатуры

Ненужные коробки и бумага занимают очень много места, поэтому их неудобно хранить и сложно перевозить. Для решения этих проблем...

Читать полностью
Выбираем свой первый фрезерный станок Выбираем свой первый фрезерный станок

C чего начать любителю, у которого нет опыта работы на металлообрабатывающих станках? Какой фрезерный станок вам нужен? Покупать...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,8552
  • Евро
    68,6222
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх