Представлен серийный электрический седан Lucid Air

Новости

Новый электрический седан выйдет весной следующего года и для начала будет представлен только в топовых вариантах, тогда как базовая версия, которую официально еще не представили, выйдет только в 2022 году.
В Lucid Motors рассказали о сроках начала продаж и стоимости своей новинки Lucid Air, позиционируемой как конкурент Tesla Model S.

Первыми на рынок поступят самые дорогие версии электромобиля, причем в максимальной модификации его стоимость составит 169 000 долларов, а это 12,7 млн рублей, сообщают «Автовести«.  Эта цена окажется существенно выше, чем самый топовый Model S.

Однако при этом у новинки в этом исполнении запас хода составит более 800 км, а силовая установка получила мощность 1080 л.с.

При этом разгон до 100 км/ч будет за 2,5 секунды. Еще в продаже появится немного упрощённый вариант электрического седана, в котором мощность установки составит уже 800 л.с., а запас хода будет такой же. При этом время для разгона составит 3,0 секунды.

К концу следующего года в продаже появится и вариант с 620-сильной установкой и запасом хода 653 км. Ее стоимость будет около 95 тыс. долларов.

Что касается базовой версии, то подробности о ней не рассекречивают, но обещают, что ее стоимость не превысит 80 тыс. долларов.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону