Автомобильный крестный ход организовали омские противники «Матильды»

Новости

Православные активисты устроили агитационную поездку на автомобилях вокруг города с иконами царя и фотографиями Путина.

Сегодня, 11 сентября, в прокат выходит нашумевший еще до премьеры фильм «Матильда» о любви последнего русского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Омские противники фильма в знак протеста устроили агитационную поедку, которую они назвали автомобильным крестным ходом.

В акции приняло участие четыре автомобиля и около десяти человек, в том числе и дети. Машины участников были украшены иконами Николая II, портретами Путина и плакатами. Священников на фото «крестного хода» не обнаружено, сообщает РИА «Омскпресс«.

Автомобильную поездку на четырех легковых автомобилях с иконами царя, канонизированного РПЦ в качестве святого страстотерпца, а также плакатами участники называют крестным ходом. Судя по опубликованным в соцсетях фотографиям, священники в этом автопробеге не участвовали. Также неизвестно, получили ли организаторы благосовение от Омской епархии и на сайте церковного ведомства о проведении крестного хода нет никаких данных.

Известно, что волну протеста против фильма устроила депутат Гордумы Наталья Поклонская, но официальная РПЦ ее не поддержала.

 

 

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону