Автомобильный крестный ход организовали омские противники «Матильды»

Автомобильный крестный ход организовали омские противники «Матильды»
Просмотров: 236

Православные активисты устроили агитационную поездку на автомобилях вокруг города с иконами царя и фотографиями Путина.

Сегодня, 11 сентября, в прокат выходит нашумевший еще до премьеры фильм «Матильда» о любви последнего русского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Омские противники фильма в знак протеста устроили агитационную поедку, которую они назвали автомобильным крестным ходом.

В акции приняло участие четыре автомобиля и около десяти человек, в том числе и дети. Машины участников были украшены иконами Николая II, портретами Путина и плакатами. Священников на фото «крестного хода» не обнаружено, сообщает РИА «Омскпресс«.

Автомобильную поездку на четырех легковых автомобилях с иконами царя, канонизированного РПЦ в качестве святого страстотерпца, а также плакатами участники называют крестным ходом. Судя по опубликованным в соцсетях фотографиям, священники в этом автопробеге не участвовали. Также неизвестно, получили ли организаторы благосовение от Омской епархии и на сайте церковного ведомства о проведении крестного хода нет никаких данных.

Известно, что волну протеста против фильма устроила депутат Гордумы Наталья Поклонская, но официальная РПЦ ее не поддержала.

 

 

Стали известны цены на все комплектации Kia Seltos Стали известны цены на все комплектации Kia Seltos

Пока корейская компания официально только назвала цену на базовую версию своего нового кроссовера. Анонс Kia Seltos для РФ состоялся...

Читать полностью
УАЗ создал семейный автомобиль на базе грузового УАЗ «Профи» УАЗ создал семейный автомобиль на базе грузового УАЗ «Профи»

УАЗ совместно с компанией «Автодом» разработали на базе грузовика УАЗ «Профи» пассажирскую модель. Новинка получила кузов,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,9515
  • Евро
    68,6856
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх