Когда дешевле всего покупать кондиционер?

Статьи

Многие люди считают, что покупать кондиционер в холодное время года выгоднее и лучше, чем в период летней жары. Существует целый список факторов, указывающих на правдивость этого утверждения.

Выгода

Зимой или весной легче сделать по-настоящему выгодную покупку.

  1. Специальные скидки.

Новогодние выходные, ноябрьская «черная пятница», многочисленные весенние праздники – это огромные скидки. Акции и распродажи позволяют существенно сэкономить и заранее иметь спасительный кондиционер.

  1. Свободные мастера по установке.

В прохладный сезон специалисты не так сильно заняты, как летом. Купить кондиционер с установкой весной по-настоящему выгодно: мастеру некуда торопиться, ведь на нем не висят грузом десятки других заказов. Это значит, что он сделает работу качественно и на совесть, а владельцу кондиционера не придется вызывать мастера повторно.

  1. Хорошие модели по низкой цене.

Летний сезон – пора, когда продавцы активно сбывают весь имеющийся товар:

  • залежалый;
  • старый;
  • неэффективный;
  • с подходящим к концу сроком работоспособности;
  • снятый с производства.

Зимой покупатель тщательно выбирает из имеющихся моделей, не боясь, что ему подсунут низкокачественный товар. Купить кондиционер проще и благодаря отсутствию очередей и толп, когда каждый старается как можно быстрее расплатиться и уйти из душного магазина.

Выгода – это один из плюсов покупки кондиционера в прохладные времена года. Ещё одно несомненное достоинство – комфорт.

Удобство

Пришедший осенью, зимой или весной клиент получит подробную консультацию от незанятого менеджера. Ещё до похода в магазин можно спокойно зайти в интернет и прочитать отзывы о понравившейся модели.

Ближе к весне на полках маркетов начинают появляться новинки от производителей с мировым именем. Едва прибывший товар выгодно покупать сразу же, пока цену на него не завысили из-за гигантского спроса. Покупатель получает отличную модель по низкой цене.

Неудобства для покупателя

Минус заблаговременной покупки кондиционера с установкой – его бесполезность в зимнее время. Зато с наступлением жары не придется бегать по магазинам, отстаивать очереди и страдать от духоты дома.

Следует хорошенько подумать, стоит ли выгода возможных неудобств. Нелишним будет и сравнить на всякий случай цены в разное время года: возможно, что и летом удастся выкупить отличный кондиционер на внезапной распродаже.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону