НАТО призывают перекупить «Мистрали»

Экономика

Французские вертолетоносцы типа «Мистраль», предназначенные для России, призвали перекупить НАТО – обращение последовало от Рэя Мабуса (Ray Mabus), возглавляющего американские ВМС. Так, высокопоставленный военный считает, что США должны рассмотреть все возможные пути по упреждению получения боевых кораблей Россией, поскольку это «предоставит ей вооружение, которым она на текущий момент не располагает». Также Министр ВМС подчеркнул, что США по-прежнему выступают против подобной сделки. Напомним, что американские власти призывали Францию отказаться от поставок кораблей России после выхода Крыма из состава Украины.

Буквально на днях Президент Франции объявил о переносе сроков передачи первого вертолетоносца, отметив, что поставка кораблей будет зависеть от дальнейшего развития ситуации на Украине.

Контракт на поставку «Мистралей», ценой 1,2 миллиарда евро, был заключен между Россией и Францией в 2011 году. Примечательно, что согласно условиям соглашения, в случае нарушения своих обязательств, размер штрафных санкций в отношении Франции может составить до 3 миллиардов евро.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону