Новые технологии в смартфонах делают их более уязвимыми

Новости

Эксперты заявляют, что разблокировка смартфона через систему распознавания лица не очень надежная и тому доказательством смартфоны от компании Samsung.

Флагманские аппараты Galaxy Note 8 и Galaxy S8 получили камеру распознающие лицо, но эта система настолько не надежная, что ее удалось обойти просто показав фотографию пользователя.

Даже представители компании Samsung заявляют, что такая система не является основной защитой, и она даже не позволяет ее использовать при оплате Samsung Pay.

В этом случае работает только сканер отпечатка пальца, который присутствует во всех флагманских смартфонах корейской компании.

В новом iPhone 8, который получит безрамочный экран, не будет сканера отпечатка, и все данные указывают на то, что в аппарате будет реализована функция распознавания лица, которая и станет основной защитой смартфона.

Насколько она надежная пока не ясно, и об этом станет известно только 12 сентября на презентации iPhone. Стоит отметить, что ранее сообщалось о сканере отпечатка пальца в iPhone в кнопке блокировки, но эта информация не нашла подтверждение.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону