Санкционная спираль добралась до автопрома

Санкционная спираль добралась до автопрома
Просмотров: 197

Сегодня стало известно о новом пакете санкций, которые Евросоюз ввел в отношении России. Так, «санкционный список» был пополнен еще 24 физическими лицами, в частности членами правительства Крыма, другими российскими чиновниками и бизнесменами, а также руководителями ДНР. Принятые ограничения вступают в силу с 12 сентября.

Буквально за несколько часов до объявления о новом пакете европейских санкций, помощник Президента России Евгений Белоусов заявил о возможности введения новых ответных санкций со стороны Российской Федерации. Заявление прозвучало в ходе Самарского экономического форума.

Так, Белоусов отметил, что существуют группы непродовольственных товаров, в которых Европа более зависима от России, нежели наоборот. В частности, помощник главы государства упомянул у некоторых товарах легкой промышленности, которые российские производители в состоянии заместить, Также, в качестве примера Белоусов привел импорт автомобилей, прежде всего из категории б/у.

Чиновник обратил внимание, что меры возможного ограничения уже подготовлены Минэкономразвития, однако выразил надежду на то, что «здравый смысл возобладает», и осуществлять их ввод не придется.

Примечательно, что еще в начале августа о возможном ограничении автомобильного импорта упоминал Дмитрий Медведев.

Женевский автосалон может прекратить свое существование Женевский автосалон может прекратить свое существование

В текущем году из-за ограничений, связанных с пандемией, отменили многие ежегодные мероприятия, а некоторые из них перевели в...

Читать полностью
Эксперт рассказал, как быстро заработать денег в кризис Эксперт рассказал, как быстро заработать денег в кризис

В это нестабильное время, в эпоху «коронакризиса» многие из нас хотят быстро приумножить свои деньги. Один из самых надежных...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,7750
  • Евро
    86,8258
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх