США могут ввести санкции против Международного уголовного суда

Новости

США намерена принять меры для защиты своих граждан, которых преследует Международный уголовный суд (МУС).
По словам советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, власти страны могут ввести санкции против МУС.

Вашингтон отказывается сотрудничать и помогать МУС, а также не намерен к нему присоединятся, особенно это касается попыток МУС преследовать военнослужащих Америки, которые обвиняются в преступлениях в Афганистане.

Данное заявление советника президента США прокомментировал научный сотрудник Института США и Канады РАН.

В беседе с корреспондентом издания «Политэксперт», американист Владимир Васильев отметил, что власти США намерены отказаться от международных институтов и норм международного права.

Тут нужно отметить, что власти США не намерены платить за преступления, совершенные военными в странах, где она принимала участие в конфликте.

Таких стран уже много, и в их числе Вьетнам, Югославия, Афганистан, Ирак, Сирии. В этих государствах от действий Америки погибли мирные жители, также была полностью разрушена экономика, которую теперь очень сложно восстановить.

«Если международный суд признает США виновными в совершении уголовных преступлений, то это резко подорвет все их усилия по пропаганде защиты прав человека и свобод. США все больше уходят от международных институтов и норм международного права» — цитирует слова Васильева «Политэксперт».

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону