За пародию на клип «Ленинграда» уволили двух ростовских проводниц

Новости

Две девушки в форме проводниц РЖД записали ремейк на клип «В Питере — пить» и выложили его в Сеть. Руководство посчитало, что они порочат честь и достоинство компании.

За пародию на клип «Ленинграда» уволили двух ростовских проводниц. После того, как девушки перепели хит Шнура, руководство РЖД уволило их с рекомендацией больше не принимать в подразделения железнодорожной структуры, сообщает портал 161.ru.

В незамысловатом клипе девушка в форме проводницы сначала пьет из горлышка бутылки, а потом обливается этой жидкостью, которая, судя о цвету и структуре — вода, а не алкоголь. Клип начал быстро распространяться в соцсетях, а вслед за ним — и постановление об увольнении проводниц с формулировкой «за действия, порочащие честь и достоинство работников железнодорожного транспорта».

– По итогам рассмотрения данного инцидента Коняхина и Антипец уволены из Вагонного участка Адлер Северо-Кавказского филиала. Дальнейшее трудоустройство Коняхиной в подразделения АО «ФПК» не рекомендуется, – говорится в документе.

 

Большинству пользователей соцсетей клип не понравился, но увольнение они считают несправедливым.

 

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону