Блогер Коновалова: петербуржцы получают зарплату до 60 тысяч рублей вместо «обещанных» Смольным 80

Новости Санкт-Петербурга

Отчет Смольного о средней зарплате петербуржцев не соответствует действительности. В этом уверена блогер Саша Коновалова. Она полагает, что реальный доход граждан колеблется в диапазоне от 40 до 60 тысяч рублей.

Напомним, ранее в Смольном сообщили о том, что средняя зарплата горожан составляет 81,3 тысяч рублей.  К 2025 году, по заверениям администрации Александра Беглова, этот показатель достигнет 103,6 тысяч рублей.

Как полагает Саша Коновалова, уже сейчас риторика Смольного расходится с реальностью. В общем и целом, горожане не получают более 40-60 тысяч.

«Официальная статистика гласит, что в Санкт-Петербурге нет безработицы и одни из самых высоких зарплат в России – около 70-80 тысяч. Но по факту многие петербуржцы жалуются, что они получают от 40 до 60 тысяч, и работодатели не хотят предлагать зарплату выше», –рассказала Коновалова.

Примечательно, что в экспертном сообществе также критиковали статистику Смольного. Специалисты полагают, что происходит неправильный подсчет. Средняя зарплата высчитывается из крайне высоких и крайне низких доходов. В результате средняя сумма получается высокой.

Газета «DAILY» — Новости России и мира