Из больниц Казани выписали первых пострадавших от урагана

Новости Татарстана

Четверых пострадавших в Казани во время прошедшего в понедельник урагана, включая месячного ребенка, выписали из больниц в пятницу 11.09, как сообщила глава пресс-службы минздрава РТ Айгуль Салимзянова.

В министерстве здравоохранения Татарстана проинформировали, что 20 человек, включая двоих детей, пострадали от стихии. 15 человек пришлось госпитализировать, причем одну женщину – в крайне тяжелом состоянии.

На данный момент в медучреждениях столицы Татарстана на излечении остается 11 человек. Троих пострадавших 11.09 выписали из городской больницы №7, а месячного ребенка – из ДРКБ.

По последним сведениям от минздрава 4 человека остаются в РКБ (1 – в тяжелом состоянии, и 3 – в удовлетворительном), 7 человек продолжают лечение в городской больнице №7 (1 – в состоянии средней тяжести, 6 – в удовлетворительном). Троих пострадавших пришлось прооперировать. В ведомстве заверяют, что необходимая медпомощь оказывается пострадавшим в полном объеме.

Ресурс gazetadaily.ru ранее сообщал об урагане, прошедшем 07.09 в Татарстане. По региону прошли мощные грозовые дожди, шквалистые ветры до 27 м/с. Основной удар стихии обрушился на Казань. В столице республики повредило кровлю свыше 100 домов, повалено около 990 деревьев, повреждения получили свыше 230 автомобилей. Рядом с домом по адресу ул. Назарбаева, 35 сорванная кровля упала на остановку общественного транспорта – 11 человек получили различные повреждения. По этому факту правоохранители возбудили уголовное дело.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону