Ученые из Канады, проведя новое исследование, утверждают, что упакованные полуфабрикаты намного вреднее, чем ранее предполагалось.
Специалисты Института Торонто заявили, что виной этому становятся материалы, из коих делается упаковка, поскольку в них содержится широчайшая палитра вредных для человека химических веществ и элементов.
Ученые поведали, что когда упакованные продукты разогреваются в микроволновой печи, происходит образование вредных химических соединений, которые, попадая в организм человека, увеличивают риск возникновения и развития различных заболеваний, включая онкологические. А если такой едой часто кормить детей, то у них весьма вероятно возникновение психомоторной задержки развития.
Подводя итоги своего исследования, ученые советуют убирать всю пленку с полуфабрикатов перед употреблением. Однако, даже невзирая на правильное приготовление, специалисты склонны к тому, чтобы вообще не покупать и совсем не есть такие продукты. А детям канадские ученые рекомендуют вообще запретить принимать такую пищу, поскольку она может спровоцировать возникновение ожирения, а также целый список иных серьезных заболеваний.