Порошенко хочет вернуть Крым, выиграв социальное соревнование

Общество

Сегодня Президент Петр Порошенко на ежегодной встрече европейской стратегии заявил о том, что Крым вернется в состав Украины, при этом «необязательно военными средствами», а также то, что «экономическое, демократичное, либеральное соревнование» за разум и настроение крымчан будет выиграно.

Порошенко отметил, что единственным способом выиграть такое соревнование – это продемонстрировать намного лучший уровень жизни за административной границей полуострова. При этом по мнению главы государства аналогичным способом необходимо действовать в зоне конфликтов Донецкой и Луганской областей.

В этом году упомянутая встреча, которая стала 11-й по счету, прошла в Киеве, в то время как на протяжении предыдущих десяти лет местом ее проведения была Ялта. Так, «Ялтинскую европейскую стратегию» (YES) традиционно принимал Ливадийский дворец. Что же до названия мероприятия в этом году, организатором которого выступил Фонд Виктора Пинчука, то оно было представлено как «Новая Украина, новая Европа, новый мир: построение и защита».

Помимо президента Украины на встрече присутствовали Арсений Яценюк, занимающий пост премьер-министра, а также представители ЕС в лице президента Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, президента Европарламента Мартина Шульца, президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, а также экс-премьера Великобритании Тони Блэра.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону