Разработчик Tor рассказал, как заблокировать сервис в России

Разработчик Tor рассказал, как заблокировать сервис в России
Просмотров: 306

С 1 октября в России вступает в силу закон о запрете анонимайзеров, и основатель Tor уже рассказал, как в РФ могут полностью заблокировать доступ к запрещенным в стране сайтам.

Сам по себе браузер Tor позволяет пользователю посещать интернет-страницы анонимно, это происходит за счет многократного шифрования, и этот принцип разработчики назвали луковая маршрутизация.

Она позволяет не оставлять следов в интернете и работать анонимно. При этом в России существует два вида выхода в сеть через Tor — публично и непублично.

Первый случай на уровне провайдера заблокировать не сложно, а вот непубличный метод, технически заблокировать сложно, но можно.

Стоит отметить, что в некоторых странах это смогли сделать. Как сообщают «Ведомости», ежедневно в России браузером Tor пользуется свыше 200 тысяч пользователей.

Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

Ученые в лабораторных условиях решили выяснить, какой длины должны быть ультрафиолетовые волны, чтобы они за короткое время могли...

Читать полностью
Выявлено новое последствие климатической катастрофы Выявлено новое последствие климатической катастрофы

Даже незначительное повышение температуры приводит к серьезным последствиям. Ученые Токийского университета в Японии создали...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    75,0319
  • Евро
    88,9578
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх