Ученые рассказали, как правильно размораживать продукты

Новости

Шведские ученые смогли точно установить самые лучший способ размораживания продуктов, чтобы они максимально сохраняли свои вкус и все полезные вещества.

Способ довольно прост и до невозможности банален – холодная вода. Именно ее воздействие оказалось наиболее безвредным для продуктов при размораживании. Проводить этот процесс, конечно, допускается и на открытом воздухе, но соответствующее исследование показало, что простая холодная вода как нельзя лучше подходит для роли «размораживателя».

Кстати говоря, в пищевой промышленности именно этот способ чаще всего используется для разморозки продуктов, за счет чего они прекрасно сохраняют все полезные микроэлементы и вкус.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону