Ватерполист казанского «Синтеза» Владислав Тимаков похоронен в Москве на Пыхтинском кладбище

Новости Татарстана

12.09 в Москве на Пыхтинском кладбище похоронили Владислава Тимакова, 22-летнего ватерполиста команды «Синтез» (Казань). Проститься со спортсменом пришли почти 300 человек, как сообщило интернет-издание РИА Новости.

Ресурс gazetadaily.ru ранее сообщал о том, что 22-летний Владислав Тимаков скончался скоропостижно в минувшее воскресенье на спортивных сборах команды в Болгарии. После тренировки спортсмен почувствовал себя плохо в бассейне и стал тонуть. Прибывшие медики не смогли его спасти.

Пресс-аппарат Федерации водного поло РФ сообщает, что у Тимакова на наблюдалось ранее каких-либо проблем со здоровьем. Медики огласили причину его смерти: инфаркт миокарда.

Глава минздрава Республики Татарстан Адель Вафин прокомментировал кончину молодого спортсмена, высказав мнение, что это могла быть внезапная сердечная смерть, поскольку, если бы у него имелся врожденная сердечная патология, то ее давно бы уже выявили – система наблюдения, физкультурные диспансеры ориентированы на это, так как спортсмены имеют свои особенности развития.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону