Должны быть готовы отразить агрессию: Пригожин предложил помощь в создании фортификаций на границе РФ с Украиной

Общество

Бизнес и гражданское общество должны активно включиться в подготовку к возможной атаке украинской армии на территорию России. Об этом заявил петербургский бизнесмен Евгений Пригожин в ходе беседы с военным блогером Владленом Татарским

По словам Татарского, ему удалось задать Пригожину вопрос по поводу участившихся обстрелов российской территории со стороны ВСУ. По мнению бизнесмена, гражданам на приграничных с Украиной территориях следует подготовиться к возможному вторжению отрядов националистов. Для этого уже сейчас необходимо заняться оборудованием фортификационных сооружений. И делать это необходимо в инициативном порядке, не дожидаясь реакции со стороны Минобороны.

«Я считаю, что весь сознательный бизнес и все сознательные граждане должны быть готовы всеми способами отразить агрессию. Для этого прежде всего необходимо помочь жителям приграничных областей провести так называемые фортификационные работы и выстроить оборонительные заграждения», — ответил Пригожин.

Бизнесмен, который, согласно публикациям в СМИ, за время спецоперации успел несколько раз побывать в Донбассе, сообщил, что готов помочь.

«Такие сооружения должны появиться на границах ЛНР, ДНР с Украиной, также на границе России с Украиной. Если кому-то нужна помощь, я готов немедленно выслать своих представителей для поддержки и организации данного процесса», — заявил Пригожин.

Необходимость создания оборонительных линий на границе с Украиной активно обсуждается в связи с участившимися случаями обстрелов приграничных территорий РФ, а также проникновением украинских диверсионных групп, которые пытаются организовать теракты на инфраструктурных объектах в РФ.

Газета «DAILY» — Новости России и мира