Koktebel Jazz Party стартовал 12 сентября в Крыму

Общество

Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party набирает обороты в крымском поселке Коктебель. Музыкальное мероприятие проходит под патронатом МИА «Россия сегодня» и Минкульта РФ.

В этом сезоне к услугам любителей джаза было представлено сразу три площадки. Одним из основателей фестиваля, который, к слову, проводится с 2002 года, является Дмитрий Киселев – известный телеведущий, занимающий пост генерального директора МИА «Россия сегодня». Среди прочего, «крестный отец» Koktebel Jazz Party отметил, что средства, вырученные от продажи билетов, будут направлены на развитие Крыма.

Несмотря на непростую политическую ситуацию, принять участие в международном фестивале съехались практически все из ранее запланированных коллективов и исполнителей. При этом, как заметил Киселев, это лучшие джаз-банды со всего мира. Впрочем, отдельная сцена отведена исключительно для молодых исполнителей, которые посредством Koktebel Jazz Party получили возможность заявить о себе на музыкальном мероприятии высокого уровня и обрести почитателей своего творчества.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону