Террористы ИГИЛ казнили еще одного пленника

Общество

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ) распространила видео с казнью своей очередной жертвы, которой стал Дэвид Коутори Хэйнс. В отличие от журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлофа, зверски убитых террористами ранее, Хэйнс не являлся американцем – он подданный Великобритании.

Антураж казни все также неизменен – пустыня, приговоренный в оранжевой тюремной робе и его палач в черном одеянии с закрытым лицом… В зачитанном предсмертном обращении британец констатирует, что он вынужден платить за «эгоистичные решения Парламента» — в данном случае имелось в виду решение о добровольном вхождении Британии в коалицию с США для борьбы с ИГИЛом. Также жертва террористов возложила ответственность за свою смерть лично на Дэвида Кэмерона.

Подытожил ужасающую сцену палач, который, как и прежде говорил с характерным британским акцентом. Он объявил, что в случае, если Британия не выйдет из коалиции, Исламское государство казнит очередную жертву, а именно еще одного британца Алэна Хеннинга.

Следует отметить, что по информации западных спецслужб в руках джихадистов находятся еще несколько американцев и британцев – очевидно, что ИГИЛ также готовит их в качестве очередных жертв.

В свою очередь, Дэвид Кэмерон заявил, что считает действия террористов проявлением наивысшего из возможных зол, добавив, что Великобритания и США будут еще более сплочены в своей борьбе с терроризмом. Также премьер выразил восхищение мужеством родственников казненных террористами…

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону