«Упорная борьба» Комблага с колейностью в Петербурге доказывает коррупцию в дорожной отрасли — СМИ

Новости Санкт-Петербурга

Жители Санкт-Петербурга раскритиковали Комитет по благоустройству города после отчета о ликвидации колейности дорожного покрытия на 30 тысяч квадратных метров.

На официальной странице Комблага в социальной сети «ВКонтакте» появился отчет о проведении работ по борьбе с колейностями на дорогах Петербурга. Отмечается, что за последнюю неделю дефекты были устранены почти на 30 тысячах квадратных метров. 

Однако, по мнению петербуржцев, уже само существование колейностей и «упорная борьба» с ними Комблага доказывает существование коррупции в дорожной отрасли. В комментариях под постом они раскритиковали представителей комитета, отметив, что подобной проблемы нет в других городах. 

«Колея на дороге – это прямое доказательство коррупции и воровства в дорожной отрасли СПб! Колею ликвидируют (ремонтируют, замазывают, убирают) ежегодно! На это выделяются государственные (то есть общие, а значит – ничьи) деньги и их можно (по мнению чиновников – нужно) присвоить. Были в Китае – НЕТ колеи. Месяц назад в Иркутске – НЕТ колеи. А движение не меньше. И заметьте, колея соответствует ширине колес не грузового, а легкового транспорта!!! У которого удельное давление на асфальт меньше, чем у каблука женской туфли. У нас в Питере асфальт поролоновый? Скорее другое – карман дырявый», — написал один из пользователей Сети. 

Заметили петербуржцы и несвоевременность проведения ремонтных работ, которые разворачиваются в час пик, когда жители города спешат на работу и учебу. Ранее ремонт асфальта на Пулковском шоссе полностью парализовал движение, вынудив горожан выходить из транспорта и добираться до ближайшего метро пешком. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира