В перинатальном Ростова семья из Таганрога потеряла сразу трех младенцев

Новости

Все трое новорожденных детей скончались на глазах молодой матери в перинатальном центре Ростова.
Как рассказала мама тройни, всю беременность она вовремя сдавала анализы, которые не показывали каких-либо отклонений. Когда женщина находилась на 12-й неделе беременности врачи из Таганрога отправили её в перинатальный центр Ростова, где она наблюдалась до родов. 17 июля у женщины начались схватки и ей сделали кесарево сечение.

Малыши родились недоношенными и их вес составлял 1150, 1350 и 1550 г. Все трое детей около двух недель провели в реанимации, позже их отдали маме и они чувствовали себя хорошо.

В какой-то момент здоровье одного из малышей стало ухудшаться и врачи поставив ему один диагноз забрали его от матери, а позже выяснилось, что у новорожденного пневмония.

Врачи назначили лечение и в какой-то период малышу стало лучше, но спустя несколько дней он умер на руках матери. Схожие симптомы появились позже и у двух других малышей, которые в итоге также скончались.

Мать тройни рассказала порталу 161.ru, что у нее создалось впечатление, что медики намеренно ждали пока состояние здоровья детей не станет критическим. Семья написала заявление в СК по Ворошиловскому району с требование разобраться в ситуации и назначить проверки.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону