Компания «СИФУД-СЕРВИС» – специалист по международным перевозкам

Статьи

Доставка товаров между странами – ответственная задача. Все, как в обычных грузоперевозках: надо, чтобы товар не пострадал, прибыл в срок и не стал «золотым» после транспортировки. Но есть две тонкости: оформление таможенных документов и подбор способа перевозки. Во многих случаях выгодно возить грузы морем или с помощью мультимодального метода.

Перевозка морем: идеальна для доставки между континентами

Если товар планируется везти на другой материк и надо это сделать недорого, помогут морские грузоперевозки https://seafoodservice.by/uslugi/morskie-perevozki/. Мы занимаемся транспортировкой морем более 15 лет. Предлагаем такие способы:

  • Контейнерные перевозки. Подходят почти для всех товаров. Выгодны дешевизной, простой погрузкой-разгрузкой, возможностью хранить груз в контейнере.
  • Морской фрахт. Судно фрахтуется под нужды одного заказчика. Оправдывает себя, если надо транспортировать большую партию товаров.
  • Навалка. Используется для сыпучих продуктов, которые невыгодно грузить в контейнеры. Например, для угля, удобрений, зерна или сахара.
  • Ро-ро. Груз сам заезжает на борт судна или парома. Применяется для авто, спецтехники, комбайнов.

Важное достоинство морских перевозок – товар не проходит таможню на многочисленных границах. Специалисты «СИФУД-СЕРВИС» проконсультируют, предложат выгодную цену и позаботятся о сохранности грузов.

Мультимодальная транспортировка: несколько видов транспорта

Иногда везти груз только морем или только сушей не получается. Тогда мы используем проверенный метод – мультимодальные перевозки https://seafoodservice.by/uslugi/multimodalnye-perevozki/. Он подразумевает, что во время пути груз сменит несколько транспортных средств, побывает на консолидационных складах и терминалах.

Это оптимальный метод для дальней перевозки. Но он требует, чтобы путь был хорошо продуман. Преимущества мультимодальной грузоперевозки:

  • Один договор на весь процесс независимо от числа остановок, перегрузок и видов транспорта.
  • Оптимально подбираем транспорт, чтобы сократить сроки и цену доставки.
  • Большая скорость. Продумываем маршруты так, чтобы грузы доезжали как можно быстрее.

Перечень документов будет свой для конкретного случая. Если везти ж/д транспортом, понадобится СМГС-накладная. Если морем, надо заполнять коносамент, автомобилем – CMR. Сотрудники «СИФУД-СЕРВИС» прекрасно разбираются в документации, действуют расторопно и разумно. Обращайтесь в нашу компанию, чтобы груз доехал в другую страну успешно!

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону