Куда деть старый катализатор?

Статьи

Выхлопной агрегат автомобиля служит не только для звукопоглощения, но и для очистки выхлопных газов от разного рода вредных химических примесей. Со временем катализаторы и сажевые фильтры истощают свой ресурс и начинают выполнять свои функции не в полном объеме.

Снижение качества очистки выхлопных газов не только наносит значительный вред городской экосреде (которая в мегаполисах и так нуждается в улучшении), но и снижает коэффициент полезного действия двигательного агрегата. Это приводит с снижению мощности двигателя и существенному росту расхода топлива.

Избежать этих проблем, а заодно и помочь окружающей среде родного населенного пункта можно, воспользовавшись услугой скупка автокатов от компании ООО Катализатор ППР.

Компания дислоцирована в Москве, там же имеет собственное производство по переработке отработанных катализаторов и сажевых фильтров. Помимо центрального офиса в Москве, компания имеет представительства в крупных региональных центрах, что позволяет принимать старые катализаторы на утилизацию по всей стране.

Как сдать отработанный катализатор и заработать денег

Следует сказать, что катализаторы некоторых марок и моделей транспортных средств, в особенности зарубежного производства, оцениваются в скупке на многие десятки тысяч рублей. Это позволит получить существенную помощь на техническое обслуживание и ремонт автомобиля.

У некоторых автомобилистов в гаражах уже скопилось несколько вышедших из строя катализаторов, пришло время превратить старый хлам в живые деньги. Сдать катализатор в утилизацию очень просто.

  • На сайте компании, занимающиеся скупкой автокатализаторов, можно сразу узнать ориентировочную сумму получаемых денег при помощи простого калькулятора.
  • Точную стоимость старого катализатора назовет эксперт, который прибудет в указанное автомобилистом место в течение получаса. Вызов специалиста бесплатно.
  • Деньги выдаются сразу, наличными либо по безналичному расчету, в зависимости от предпочтений владельца транспортного средства.

Для автомобилистов и владельцев гаражей, автопарков, расположенных в удалении от офисов компании, имеется услуга приемки катализаторов по почте либо службами доставки, которых в настоящее время появилось во всех населенных пунктах достаточно много из-за роста интернет-торговли.

Почему сдавать катализаторы не только выгодно, но и полезно для общества

Сегодня во всеми мире набирает обороты борьба за экологию и предотвращение глобального потепления. Можно уверенно прогнозировать, что совсем скоро будут введены международные пошлины и штрафы для владельцев транспортных средств, своими выхлопами наносящими вред окружающей среде.

Тогда как воспользоваться скупкой катализаторов, можно получить средства для установки новой очистной системы. Тем самым автомобилист поможет самому себе и всей человеческой цивилизации.

Газета «DAILY» — Новости России и мира