По предварительным данным ЦИК в Госсовет Татарстана прошли Единая Россия и КПРФ

По предварительным данным ЦИК в Госсовет Татарстана прошли Единая Россия и КПРФ
Просмотров: 199

Согласно предварительным данным ЦИК Республики Татарстан, озвученным председателем комиссии Экзамом Губайдуллиным, в республиканский Госсовет прошли всего две политические партии – Единая Россия (84,2%) и КПРФ (5,5%).

Остальным политическим силам так и не удалось преодолеть пятипроцентного проходного барьера: Справедливая Россия — 3,6%, ЛДПР — 2,4%, Коммунисты России — 2,4%. Прочие партии показали результаты менее 1% голосов избирателей.

Таким образом, во вновь сформированном Государственном Совете Татарстана Единая Россия может взять 47 мест, в то время как КПРФ – оставшиеся 3.

От 12 тысяч наблюдателей, задействованных в этих выборах, поступило 50 жалоб. От представителей политических партий, по словам Губайдуллина, было зафиксировано всего два замечания. Недействительными было признано порядка 17 тысяч бюллетеней. Ни в суды, ни в прокуратуру, работавшие до закрытия избирательных участков, жалоб не поступало. По предварительной информации явка на выборах составила 80,87%.

Официальные итоги состоявшегося голосования будут представлены в течении трех дней.

Учёные обнаружили второй тип шизофрении Учёные обнаружили второй тип шизофрении

Оказалось, что шизофрения может быть не только классической, а выявленный новый тип, позволит более эффективно бороться с ней....

Читать полностью
Компактный iPhone 8 в России подешевел в два раза Компактный iPhone 8 в России подешевел в два раза

На рынке аппарат стал выгодным предложением, а еще он может похвастаться неплохим процессором и камерой. В сентябре 2017 года,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,9909
  • Евро
    73,7235
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх