Смольному еще очень далеко до экологических целей транспортной реформы — СМИ

Новости Санкт-Петербурга

Недавно Смольный поделился отчетом о ходе выполнения Плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2035 года. Одним из пунктов был приоритет развития общественного транспорта с ориентацией на экологически чистое топливо.

«Проведена подготовительная работа по переходу с 2022 года на новую модель транспортного обслуживания — более экологичную, удобную для маломобильных граждан и инвалидов и доступную для всех льготных категорий населения; спланированы более 90 новых социальных маршрутов, приобретены 122 экологичных и комфортных автобуса среднего и большого класса»,сказано в отчете.

Ранее эксперты многократно критиковали проведенную Смольным транспортную реформу. Они отмечали проблему с количеством автобусных остановок, нехватку профессиональных водителей и анонсированных губернатором Бегловымсовременных и технологических автобусов на газомоторном топливе.

СМИ констатировали, что обещанные Смольным «экологические» автобусы так и не появились. Из-за нехватки мощности в городе начали выпускать на маршруты «старые» дизельные автобусы, которые выбрасывают в атмосферу вредные вещества. Поэтому слова Смольного о переходе на экологическую транспортную модель на практике расходятся с делом.

Газета «DAILY» — Новости России и мира