Ученые назвали занимательные факты о черных дырах

Ученые назвали занимательные факты о черных дырах
Просмотров: 1661

Самыми загадочными и малоизученными объектами во вселенной считаются черные дыры.

С одной стороны ученые получили уже много информации о влиянии черных дыр на галактики, а с другой все теории о них построены на догадках.

Так великий ученый Стивен Хокинг полагает, что черная дыра является порталом в альтернативную Вселенную, и в ней материя не пропадает, а переходит в другой мир. По сути черная дыра это мертвая звезда, которая после смерти стала очень плотной, а ее гравитационная масса настолько большая, что она поглощает даже свет.

Ученые полагают что возле черной дыры происходит искривление пространства и времени, и в теории возле нее люди не смогут состарится, конечно при условии, что их не затянет в саму дыру.

Также ходят слухи, что черная дыра может уничтожить Солнечную систему, но к счастью ее рядом с нами нет, иначе ее разрушила бы мощная гравитация черной дыры. Еще ученые полагают, что черные дыры могут разгонять объекты до скорости света, передает Комсомольская правда, но для этого нужно две рядом стоящие черные дыры, а таких не очень много во вселенной.

И вероятно самый главный вопрос почему черная дыра называется «черной»?

Тут на самом деле оказалось все просто, ведь у дыры есть «горизонт событий», через который обратно ничего не просачивается, и пропадает там  навечно, откуда и пошло название черная дыра.

Volkswagen для нового кроссовера выбрал имя Taos Volkswagen для нового кроссовера выбрал имя Taos

В скором времени немецкая компания представит новый кроссовер для американского рынка, который в дальнейшем станет глобальным и...

Читать полностью
Уменьшить риск заражения коронавирусом COVID-19 поможет ношение очков Уменьшить риск заражения коронавирусом COVID-19 поможет ношение очков

Китайские ученые рассказали о наблюдениях, которые помогли им прийти к выводу, что очки способны неплохо защищать от вероятного...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    75,1941
  • Евро
    88,6313
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх