Что представляют собой быстровозводимые здания?

Статьи

На строительном рынке господствуют каркасные технологии. Это методы, предполагающие сооружение ангаров, цехов и промышленных построек в короткие сроки с применением бюджетных материалов и с привлечением минимума техники. Одна из разновидностей – модульные быстровозводимые здания из металлоконструкций.

Как строятся быстровозводимые сооружения?

Сроки взведения в большинстве случаев не занимают более одного месяца. Это связано с тем, что основная масса конструкций подготавливается на заводах и привозится на объект без необходимости дальнейшей доработки. Узнать подробнее о строительстве быстровозводимых зданий можно здесь: http://sigma-sk.ru/stroitelstvo.

К преимуществам объектов из металлоконструкций относятся:

  • Минимальные затраты. Построить ангар можно без серьезных инвестиций. За основу можно взять арматурные каркасы, которые настраиваются друг на друга.
  • Экологичность. Заводская подготовка материалов не подразумевает применения вредных материалов, которые составляют угрозу для человека и окружающей среды. Такие здания рассчитаны на долгосрочную эксплуатацию и обеспечивают безопасные условия труда.
  • Адаптация к суровому климату. Сооружать каркасные площадки можно в любой климатической зоне. В том числе это актуальное решение для серверных регионов, где температуры опускаются до рекордно низких отметок.
  • Многообразие планировок. В проекте можно реализовать любое расположение цехов, складских зон и офисных комнат. Помещения могут быть разной формы и иметь разное количество окон и дверных проемов, ворот. Это помогает адаптировать сооружение к производственным задачам.
  • Удобство инженерного оснащения. Универсальная инфраструктура здания подготовлена для быстрой и безопасной прокладки водопроводных, газопроводных и электросетевых соединений. Можно организовать удобные технологические отсеки для обслуживания оборудования.

Как строятся быстровозводимые здания?

Первоначально продумывается проект. В профессиональных организациях для этого задействуются компьютерные программы. Это помогает заранее просчитать строительно-технические параметры и учесть будущие риски. Далее проводится подготовка рабочего участка. Для каркасных ангаров не обязательно сооружать фундамент, что экономит значительные средства и сокращает сроки строительства.

Финальная стадия – внутренняя отделка и внешнее оформление. Стеновые перегородки изолируются и герметизируются, что предупреждает проникновение сквозняков, обеспечивает стабильный микроклимат. Внешняя отделка предполагает монтаж профлистов, защищающих каркас от механических повреждений.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону