Минфин призвал не паниковать из-за курсовых колебаний

Экономика

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев выразил поддержку инициативы ЦБ РФ о переходе на режим плавающего валютного курса со следующего года, а также призвал россиян не поддаваться панике в случае роста курса валют.

Так, сегодня курс евро преодолел знаковую отметку в 50 рублей, в то время как стоимость бивалютной корзины (0,45 евро и 0,55 доллара), являющейся ориентиром для Центрального банка, пробила уровень в 44 рубля.

Моисеев отметил, что ЦБ РФ активно противодействует инфляции, а с учетом того, что оная находится под контролем, текущий курс «не имеет никакого значения» — заявил Замминистра в интервью журналистам.

В представленных 12 сентября направлениях денежно-кредитной политики Центробанка, было отмечено, что, рассматривая возможность перехода к плавающему валютному курсу, регулятор не отказывается от практики валютных интервенций в ситуациях, когда они необходимы для обеспечения финансовой стабильности. При этом Ириной Набиулиной отмечалось, что регулятор готов к оперативному реагированию на возникающие вызовы.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону