Николас Мадуро собирается добиться справедливых цен на нефть — $70 за баррель

Бизнес

Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро собирается добиваться справедливых цен на «черное золото», заявляя, что стоимость нефти должна на мировом рынке составлять не менее $70 за бочку. Глава государства сейчас собрался в поездку по другим странам, где будет делать все, дабы добиться справедливости.

В своем интервью местной прессе венесуэльский лидер сказал, что нынешние нестабильные цены на «черное золото» невыгодны никому, и совершенно неприемлемо, когда баррель нефти стоит $40. По мнению президента Венесуэлы, бочка углеводородного сырья должна стоить не менее $70.

А совсем недавно и глава компании «Роснефть» Игорь Сечин заявлял, что стоимость нефти на мировом рынке должна обязательно вырасти, чтобы покрыть все издержки по добыче. По словам российского бизнесмена, оптимальная цена на углеводороды – также $70 за баррель.

И тем не менее, цена нефти продолжает опускаться. Согласно последним данным, нефть марки Brent стала дешевле еще на 0,43% и теперь стоит $47,86 за бочку. Стоимость углеводородного сырья марки WTI опустилась на 0,68%, составив $44,89 за баррель.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону