Первый 140-километровый плоггинг-забег состоялся в ходе онлайн-марафона «Зелёных»

Статьи

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии.

«Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании организовали российские «Зелёные». Экологи провели 24-часовой онлайн-марафон «Зелёный стрим». Он охватил все часовые пояса России: от Курил и Камчатки до Калининграда. В нем приняло участие, по данным статистики YouTube и ВКонтакте, более 700 000 человек», – говорится в сообщении. В марафоне принимали участие как опытные экологи, так и начинающие экоактивисты, приверженцы здорового образа жизни.

В ходе онлайн-марафона обсуждалось, как организована сортировка мусора в разных уголках планеты, состоялся тест-драйв электрокаров, показаны журналистские расследования по экологическим проблемам Волгоградской области и Красноярского края, репортаж из самого большого в России частного приюта для животных «Душа бродяги» в Калужской области. Эксперты обсуждали развитие «зелёных» финансов, изменение климата, здоровое питание, новые тенденции «зелёной» моды, экологического воспитания.

«В ходе стрима российские экологи провели также первый 140-километровый плоггинг-забег в Красноярском крае. Его участники во время забега собрали более 3 кубометров пластика с дорог», – уточнили в пресс-службе.

https://tass.ru/obschestvo/12373491

Фото из открытых источников

Газета «DAILY» — Новости России и мира