Пилот Air Canada развернул международный рейс ради спасения собаки

В мире

Авиалайнер компании Air Canada, следующий рейсом Тель-Авив – Торонто, совершил экстренную посадку в аэропорту немецкого Франкфурта, чтобы спасти жизнь собаке, как сообщило издание «Комсомольская правда», со ссылкой на CityNews.

Пилот самолета решил прервать полет, дабы спасти жизнь четвероногого пассажира – французского бульдога Симба, провозимого в грузовом отсеке. Как оказалось, в полете вышла из строя система отопления в отсеке, из-за чего собака могла умереть от холода.

После посадки во Франкфурте Симбу пересадили на другой борт, на котором четвероногий пассажир благополучно долетел до канадского Торонто, где его встретил хозяин.

Как считают эксперты, подобный редкий гуманизм пилота, решившего посадить самолет из-за животного, стоил авиакомпании не менее 10 тыс. долларов дополнительных расходов. Тем не менее, самолеты и ранее сажали из-за четвероногих пассажиров. В частности, в конце 2010-го года авиалайнер компании US Airways был экстренно посажен в Питтсбурге из-за небольшой собачки, устроившей на борту судна серьезный переполох, перекусав пассажиров и бортпроводниц.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону