Публицист прокомментировал статью «Что Дальше?» с аналитикой хода спецоперации: «есть время исправить ошибки»

Новости

Публицист Андрей Рост прокомментировал статью «Что дальше», которая была опубликована на информационном портале «Военное обозрение».

По его словам, материал содержит хоть и содержит некоторые противоречивые высказывания, однако в целом с основной мыслью статьи сложно не согласиться.

Сам материал представляет собой анализ спецоперации РФ по денацификации Украины. Автор текста раскритиковал Министерство обороны России за проблемы, выявленные в ходе военных действий, и подчеркивает, что население страны имеет право знать, почему ведомство не предпринимает никаких действий для исправления недочетов. Он напомнил, что ВС РФ фактически содержат простые граждане.

Рост отметил, что текст произвел на него противоречивое впечатление:

«Прочитал статью внимательно. С какими-то тезисами согласен, с какими-то нет. Там есть правильные вещи, о которых не задуматься невозможно. Например, про подготовку солдат — это же вроде прописные истины. Про то, что надо делать важные организационные выводы после того, как проспали наступление ВСУ на Харьковском направлении. Отдельно про нелепую гуманность наших действий».

Однако публицист уверен, что положение вещей еще можно исправить. По его словам, у Минобороны еще есть время на работу над ошибками.

«Наши вооруженные силы действительно много лет реально решали исключительно бытовые, а не военные вопросы. Это так. В чем же я с автором не согласен? В том, что несмотря на его слова, есть еще время для того, чтобы исправить ошибки. Хотя бы часть», — заключил Рост. 

Автор публикации одной из главных проблем видит игнорирование имеющихся проблем руководством ведомства. Командный состав выполняет обязанности «для галочки», несмотря на некоторые негативные последствия. Подобной работе противопоставляется деятельность добровольческих объединений. Аналитик привел в пример бойцов «ЧВК Вагнера», деятельность которых сильно выделяется на фоне общего хода спецоперации. 

Известно, что силами «вагнеровцев» освобожден ряд стратегически важных населенных пунктов на Бахмутском направлении: Попасная, Клиновое, Покровское. Также они установили контроль над объектами инфраструктуры. Не в последнюю очередь успех связан с профессионализмом штурмовиков и отсутствие препятствий в виде неэффективных армейских установок.

В заключение создатель публикации подчеркивает: чтобы исправить проблему, надо обратить на нее внимание. Работа над ошибками позволит повысить эффективность войск.

Газета «DAILY» — Новости России и мира