Способы подтверждения подлинности документов

Статьи

В процессе оформления нотариальных или коммерческих сделок, перевозки грузов за границу, организации отдыха в других странах, открытия банковских счетов приходится предъявлять различные документы. Они должны быть настоящими, поэтому их владельцам необходимо доказать подлинность законным путем. Чаще всего это касается дубликатов или копий паспортов, дипломов, водительских удостоверений. При использовании за границей документы должны быть переведены в специализированном бюро переводов в Киеве на иностранный язык и впоследствии заверены нотариусом.

Бюро переводов в Киеве: услуги нотариуса по подтверждению подлинности документов

Наиболее доступный способ подтверждения подлинности предъявляемых документов — нотариальное заверение, которое выполняется в нотариальных конторах. Такая процедура в Украине проводится очень быстро. При этом происходит сопоставление оригиналов и копий документов.

Особенное внимание обращается на печати и подписи должностных лиц. Исключается возможность нотариального заверения бумаг, которые содержат противоречащие законодательству сведения. В оригинале документа не должно быть исправлений или зачеркиваний. Сотрудники юридических компаний работают только с формами, утвержденными правовыми актами.

Существует три варианта нотариального заверения:

  • подтверждение подписи переводчика, работающего с документами заказчиков;
  • заверение фотокопий;
  • одновременное заверение подписи переводчика и фотокопии документа.

При необходимости осуществляется правильный перевод документов с последующим заверением. Если нотариус владеет языками, то он на специальном бланке излагает качественный перевод текста и подтверждает его точность. При отсутствии знаний иностранной речи заказчикам приходится обращаться в специализированное агентство переводов, а затем к нотариусу. В таком случае специалист устанавливает личность переводчика, его должность и уровень образования.

Удостоверение подлинности документов с помощью апостиля: услуги бюро переводов

Проставить апостиль на документы возможно только в той стране, где они были оформлены. К числу наиболее популярных принадлежат:

  • свидетельства о заключении брака;
  • свидетельства о смерти;
  • свидетельства о рождении;
  • аттестат или диплом об окончании образовательного заведения;
  • акты, подтверждающие проведение коммерческих сделок.

Апостилированные документы принимаются в государствах-участниках Гаагской конвенции 1961 г. Существует также консульская легализация документов. Такая процедура подходит для всех остальных стран. Процедура проверки документов и получение апостиля длится от 2 до 30 дней. Срок выполнения заявки зависит от сложности, а также важности бумаг.

Газета «DAILY» — Новости России и мира