Эксперты: 10 самых жестких вопросов к iPhone X

Эксперты: 10 самых жестких вопросов к iPhone X
Просмотров: 755

Эксперты и обозреватели назвали iPhone X после премьеры «лучшим смартфоном в истории Apple». Журналистов заворожили две вещи — суперскоростной процессор и роскошный безрамочный экран.

Однако, некоторые специалисты считают такие выводы поспешными. Они сформировали десять самых жёстких вопросов и претензий к десятому iPhone, пишет портал Life.

1.Почему так долго?

Все IT-корпорации мира к 2017 году уже выпустили безрамочные смартфоны, кроме Apple. Тим Кук поздно понял, что его компания не успевает за трендами и спохватился только после успеха Samsung Galaxy S8.

В итоге полезная площадь экрана iPhone X составила 81,49%, что является далеко не лучшим показателем среди конкурентов. Да и сроки запуска «юбилейного» гаджета в продажу после премьеры стали существенным минусом (он поступит на прилавки только в ноябре).

2. Почему такой жалкий комплект?

Цена iPhone X (минимум 999 долларов) не оправдывает адаптер мощностью 5W. А за устройство для быстрой зарядки придется доплатить около 5 тыс. рублей. Apple могла бы порадовать покупателей  «кубиком» от iPad с мощностью 12W, но пожалела даже такой бонус.

3. Кому нужна такая беспроводная зарядка?

Представители Apple с гордость представили зарядку по устаревшей Qi-технологии с максимальной скоростью — 7,5W (для сравнения у Samsung — 15W), во вреемя которой невозможно пользоваться телефоном, да и при этом комплект стоит около 100 долларов.

4. Зачем предлагать издевательские объёмы памяти?

Речь идет об отсутствии модели с памятью 128 ГБ, при этом есть iPhone X на 64 Гбайт для новичков и iPhone X на 256 Гбайт для продвинутіх ползователей.

5. Почему интерфейс остался прежним?

Кроме иконок во весь экран, операционная система в iPhone X ничем не отличается от iOS в iPhone 8. При такой диагонали можно было бы установить мультиэкранный режим, позволяющий пользоваться двумя приложениями одновременно.

6. Кому мешал TouchID?

Безрамочный экран заставил разработчиков Apple отказаться от кнопки «Домой», а поместить дактилосопический сканер под экран не получилось. Можно было бы установить TouchID на заднюю панель, или на торец (как у Sony). Но американцы решили попросту убрать его и объявить устаревшей технологией, заменив на FaceID.

7. Почему в FaceID можно добавить только одно лицо?

Ведь было бы гораздо проще, если бы в iPhone X можно было бы добавлять несколько лиц, для семейного использования. Например, в TouchID можно было записывать пять отпечатков пальцев, чтобы хватило на всю семью.

8. Где другие цвета корпуса?

iPhone X проигрывает по цветовой линейке Samsung Galaxy S8. «Юбилейный» смартфон выйдет только в двух цветах: серебристом и «сером космосе».

9. Какова ремонтопригодность?

Есть подозрения, что серьезное падение дорогостоящего гаджета приведет к его «смерти», либо к значительным деформациям. О цене ремонта даже страшно думать. Эксперт Эльдар Муртазин высказал предположение, замена стекла в iPhone X в России обойдется в 35 тысяч рублей.

10. Где инновации?

Слоганом iPhone X стал «Добро пожаловать в будущее» , но кроме обещанной дополненной реальности, особых инноваций в смартфоне не обнаружено.

 

 

Производство недорогого iPhone 9 стартует уже в феврале Производство недорогого iPhone 9 стартует уже в феврале

Авторитетное агентство официально подтвердило появление бюджетной модели смартфона в линейке американской компании. По...

Читать полностью
Apple запустила в продажу восстановленные iPhone XS и iPhone XS Max Apple запустила в продажу восстановленные iPhone XS и iPhone XS Max

Apple в своих розничных магазинах начала покупателям предлагать восстановленные iPhone XS и iPhone XS Max. Эти смартфоны стоят дешевле, при...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,9515
  • Евро
    68,6856
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх