IPhone 5 и iPhone 5С не смогут использовать все функции iOS 10

Новости

13 сентября для загрузки стала доступна финальная версия новой iOS, которая имеет порядковый номер 10.
Стоит отметить, что это самое крупное обновлении с момента выхода операционной системы, оно включает свыше ста новых функций.

Но стоит отметить, что для устаревших устройств iPhone 5 и iPhone 5c не все функции стали доступны. Конечно во время презентации операционной системы, было сказано, что обновления получат все устройства, у которых процессор старше А5, но самый полный функционал соответственно достался только новым смартфонам компании, которые были показаны 7 сентября.

Не досталась iPhone 5 и iPhone 5c новая функция Raise to Wake, которая будит устройство в момент его поднятия над поверхностью. Стоит отметить, что Raise to Wake доступен только iPhone 7 / 7 Plus, iPhone 6s / 6s Plus и iPhone SE.

По какой причине более старые устройства не получили столь полезную функцию не понятно. Также не обнаружить в iPhone 5 и iPhone 5c серийную съёмку Slow-mo в «Камере» и некоторые полезные нововведения в Safari.

Прошли мимо и нововведения в приложение «Фото», в нем отсутствует функция «Люди». В этой категории автоматически группируются снимки с изображёнными людьми.

Также не будет в старых iPhone и функции «Воспоминания», которое красиво отображает фото и видео на экране смартфона.

Эксперты предполагают, что все эти нововведения недоступны из-за аппаратных ограничений устаревших моделей.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону