«UBTECH Robotics» создала уникальный набор-конструктор ASTROBOT

Новости

Игровой обучающий конструктор ASTROBOT создала корпорация «UBTECH Robotics», занимающаяся разработками в сфере искусственного интеллекта и робототехники. На российском рынке новинку представляет дистрибьюторская компания Графитек. Конструктор рассчитан на детей и подростков 8-14 лет, позволяя собирать и программировать не только трех космических персонажей (веселого гуманоида, джип и гусеничного андроида), но и создавать собственные модели. Работа с набором ASTROBOT помогает развивать у детей STEM-навыки («Наука, Технология, Инженерное дело, Математика»), а также творчество и воображение.

Как отметил Уоррен Ванг, главный исполнительный директор «UBTECH Robotics», конструктор основан на принципах обучения и игры, привлекая внимание детей к STEM-предметам, постепенно совершенствуя их пространственное и логическое мышление, предоставляя возможность самостоятельно создавать что-то новое.

В набор ASTROBOT включено обновленное приложение для Android и iOS. В нем в виде мультипликационного видеокурса действует 24 обучающих уровня. Создавая и программируя робота, ребенок выполняет поставленную задачу и последовательно переходит с одного уровня на другой. С каждым этапом игра становится все сложнее, но тем увлекательнее для пользователя. Герои-роботы могут воспроизводить разные звуки, музыку, речь человека, а также при необходимости менять выражение лица. В приложении действует 8 световых и 9 цветовых режимов.

Конструктор предоставляет возможность подростку решать различные практические задачи, экспериментировать, улучшать навыки программирования. Важно, что работать с ASTROBOT можно вместе с семьей или друзьями, это также способствует развитию командных навыков и общения.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону