Казань готовится к Всемирному дню без автомобиля

Общество

22 сентября – Всемирный день без автомобиля. В грядущий понедельник общественный транспорт столицы Татарстана будет работать в усиленном режиме. В этот день всем автомобилистам рекомендуется отдать предпочтение в пользу транспорта общего пользования, велосипедов либо пешим прогулкам.

В комитете по транспорту казанского Исполкома сообщили, что городская мэрия намерена поддержать акцию. Предполагается, что многие из сотрудников государственных и муниципальных ведомств 22 сентября также пересядут на общественный транспорт и велосипеды.

Примечательно, что водители и кондукторы, которым в понедельник предстоит работа на линиях, заступят на смену в форменной одежде.

Всемирный день без автомобиля отмечается с 2000 года. Инициатором Европейской недели без автомобиля является Ассоциация «The European Mobility Week Campaign», в которую входят представители бизнес-структур и органов власти более 40 государств 2 150 городов по всему миру. Помимо Казани, в этом году Всемирный день без автомобиля отметят в следующих российских городах: Липецк, Тамбов, Калининград, Лабытнанги, Губкинский.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону