Робби Уильямс отменил концерты в России: в чем причина?

Новости

Официальной причиной отмены концертов британского певца Робби Уильямса в Москве и Петербурге организаторы назвали болезнь артиста. За два дня до концерта в «Олимпийском» СМИ сообщили об отказе супер-звезды приехать в Россию. Как считают поклонники, на самом деле певец решил не рисковать из-за угроз срыва концерта, которые его менеджменту поступили в видеообращении по электронной почте.

Об этом есть информация в интернете. Поклонники активно высказывают самую вероятную версию срыва концертов Уильямса – против его выступлений в России готовилась серия несанкционированных акций. Называют даже имя организатора – Иван Агафонов, лидер группы «Санкт-Петербург».

Как пишут в соцсетях, группа «Санкт-Петербург» появилась на музыкальном небосклоне России совсем недавно – дебютом стала песня «Родина футбола» на июльском фестивале этого года «Белые ночи Санкт-Петербурга». В ней музыканты осмеяли Англию. Эта композиция стала ярким и единственным ответом российской общественности на одну из последних песен и клип Робби Уильямса «Party Like a Russian», где он высмеивает Россию. Дальше рок-бэнд запустил в соцсетях призыв к россиянам принять участие в акции протеста против выступлений Уильямса в России. Иван Агафонов в своем микроблоге и на странице ВКонтакте обратился к властям тоже с призывом запретить въезд Робби Уильямса в страну и проведение концертов. Аргумент – он наживается на россиянах, используя дешевые PR-технологии.

Возможно, организаторы концертов Уильямса оценили риски, связанные с его выступлениями в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому Робби и принял решение отменить концерты. Интересно, что как только это произошло, из соцсетей была удалена вся информация о готовящихся протестах.

https://www.youtube.com/watch?v=2NbG9Bg2XAI&feature=youtu.be

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону