WP: Обама выдвинул гея на пост главы одного из подразделений в армии США

В мире

До недавнего времени Пентагон избегал практики назначения открытых геев на высокопоставленные должности в американской армии. Вместе с тем Барак Обама решил дать «зеленый свет» представителям сексуальных меньшинств, желающим реализовывать свой потенциал на командных постах воинских подразделений.

Как сообщает The Washington Post, Обама выдвинул на должность главы одного из военных подразделений некого Эрика Фаннинга, не скрывающего своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

По данным издания, Фаннинг может возглавить соединение американской армии, которое в ходе ближневосточных операций, специализировалось на патрулировании территорий проживания гражданского населения. Вместе с тем теперь данная должность предполагает организацию эффективного механизма по социализации бывших военнослужащих и их успешную интеграцию в обычную жизнь вне армии.

gazetadaily.ru-19.09.2015-zTcYXSQEFZKgSHgbpmOs1rBoGWmhd2OM

Сообщается, что на протяжении последних двух десятков лет Фаннинг являлся одним из экспертов по вопросам национальной безопасности. Кроме того, отмечается его вклад в развитие крупнейшего судостроительного проекта Пентагона, а также в программу разработки самолетов-истребителей.

В прошлом месяце сообщалось о принятии на работу в Белый дом первого трансгендера.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону