Ученые назвали дерево, запах которого может помочь от облысения

Ученые назвали дерево, запах которого может помочь от облысения
Просмотров: 231

В журнале Nature Communication появилась интересная статья, в которой говорится, что запах дерева способен помочь от облысения.
В статье были обнародованы данные проведенного исследования, которые показали, что запах сандалового дерева позволяет укрепить волосяную луковицу, тем самым предотвратив облысение.

Как выяснилось в ходе исследования аромат сандалового дерева способен замедлять старения клеток волоса и к тому же поспособствовать росту волос.

Дело в том, что запас сандалового дерева активирует обонятельный рецептор OR2AT4, а он уже в организме запускает сложный процесс, который касается не только волос, но и кожи.

Таким образом, аромат сандалового дерева способен не только стимулировать рост и укрепление волос, но и поможет в скором заживлении ран.

Ученые провели эксперимент и выяснили, что запах сандалового дерева ускоряет рост волос до 30% в зависимости от человека и особенностей его организма.

Людей поделили на четыре типа личности‍.

Новые наушники помогут ускоренно изучить иностранные языки Новые наушники помогут ускоренно изучить иностранные языки

Устройство очень похоже на наушник, но оно активирует блуждающий нерв и позволяет быстрее изучать иностранные языки. Ученые из...

Читать полностью
«Старые антибиотики» смогут вновь быть эффективными «Старые антибиотики» смогут вновь быть эффективными

В мире наблюдается проблема с эффективностью антибиотиков, большинство из которых перестают использовать при лечении, так как к...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,6376
  • Евро
    87,1722
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх