«Калашникову» будут выделены масштабные инвестиции

Экономика

В своем интервью журналистам глава компании «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что до 2017 года в модернизацию концерна «Калашников» будет инвестировано 4,6 миллиарда рублей. Подготовленная программа модернизации предполагает два этапа, первый из которых должен завершиться уже к 2015 году.

На ряду с ремонтом капитальных строений, принадлежащих концерну, планируется запуск новых производственных площадей. При этом, как отмечает Чемезов, параллельно будет осуществляться и сокращение площадей, являющихся сегодня избыточными – они будут использованы для строительства объектов недвижимости различного назначения.

Также глава государственной корпорации отмечает, что окупаемость инвестиций составит 3,5 — 4 года, а осуществленная модернизация позволит увеличить производительность концерна в десятки раз. Ожидается, что в сравнении с прошлым годом выручка оружейников увеличиться в более чем четыре раза, достигнув показателя в 9-10 миллиардов рублей.

В свою очередь, Алексей Криворучко, занимающий пост генерального директора концерна «Калашников», отметил, что с начала текущего года на ремонт корпусов и закупку оборудования уже было потрачено более 1 миллиарда рублей.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону