Новый катализатор улучшает преобразование сточных вод в чистую энергию

Новое поколение высокоэффективных катализаторов, разработанных командой ученых из Университета Аделаиды, повысит эффективность использования сточных вод, содержащих мочевину, для производства чистой энергии.

Новый катализатор улучшает преобразование сточных вод в чистую энергию

Электролизер представляет собой устройство, которое расщепляет воду на водород и кислород с помощью возобновляемых источников электрической энергии. Водород — это чистое топливо, которое при потреблении в топливном элементе производит только воду.

«Наш новый катализатор, сделанный из ферроцианида никеля, требует меньших затрат энергии и может также снизить содержание мочевины в сточных водах», — сказал доцент Чжэн.

«Мы стремились улучшить существующие катализаторы UOR, которые, как правило, плохо работают. «Только некоторые из этих существующих технологий обеспечивают устойчивый выход энергии».

«Электрокаталитические методы могут преобразовывать сточные воды, богатые мочевиной, которые стали большой угрозой для здоровья человека, в водород для производства чистой энергии, а также для снижения его вредного воздействия на окружающую среду».

Команда международных ученых опубликовала свои выводы в журнале Nature Energy.

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости России и мира