Приняты новые правила формирования стоимости проживания в студенческих общежитиях

Приняты новые правила формирования стоимости проживания в студенческих общежитиях
Просмотров: 188

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов подписал документ, устанавливающий максимальный размер оплаты за проживание в студенческих общежитиях.

В июне текущего года президентом был подписан закон, предполагающий, что стоимость платы за проживание в «студобщежитиях» должна включать в себя исключительно, рассчитанную правительством стоимость пользования жильем. Так, ранее Вячеслав Никонов, возглавляющий думский комитет по образованию, отмечал, что после вступления закона в силу, месячная плата, взимаемая с учащихся за проживание в общежитиях, будет ограничена суммой в шестьсот рублей.

В соответствии с документом Министерства образования и науки, плата за проживание в общежитии будет соответствовать плате по договорам найма объектов недвижимости государственных и муниципальных жилфондов, которую устанавливает органы местного самоуправления.

При определении коэффициентов формирования стоимости проживания будет учитываться и тип общежитий – гостиничный, секционный или квартирный.

Учёные обнаружили второй тип шизофрении Учёные обнаружили второй тип шизофрении

Оказалось, что шизофрения может быть не только классической, а выявленный новый тип, позволит более эффективно бороться с ней....

Читать полностью
Компактный iPhone 8 в России подешевел в два раза Компактный iPhone 8 в России подешевел в два раза

На рынке аппарат стал выгодным предложением, а еще он может похвастаться неплохим процессором и камерой. В сентябре 2017 года,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,9909
  • Евро
    73,7235
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх