Растворители для красок: основные виды

Растворители для красок: основные виды
Просмотров: 68

В этой статье мы рассмотрим основные виды растворителей, которые имеют некоторые отличия между собой. Качественные растворители для разных видов красок https://karst.kz/catalog/rastvoriteli можно легко найти в любых магазинах строительных материалов. С помощью этих химических веществ можно достичь необходимой консистенции краски, что обеспечит равномерное покрытие на любой поверхности. Надежный эффект от растворителя в первую очередь зависит от вида вещества, поэтому немаловажно подобрать подходящий вариант.

Разновидности растворителей для красок

1. Бензин

Это самый простой растворитель, который широко используется для масляных красок, алкидных эмалей и лаков. Многие люди знают характеристики бензина – прозрачная жидкость с характерным сильным запахом, так как он также используется в качестве топлива для автомобилей. Стоит отметить, что бензин обладает высокой степенью горючести, поэтому его использование нежелательно возле открытого пламени. Бензин считается хорошим средством, который также используется при обезжиривании поверхности – обязательной процедуре, выполняемой перед покраской.

2. Скипидар

В первую очередь стоит отметить, что до появления уайт-спирта скипидар являлся широко используемым растворителем, который представляет собой сложную по составу смесь. Они широко применяется для масляных красок и алкидностирольных эмалей.

3. Уайт-спирит

В настоящее время уайт-спирт считается наиболее популярным растворителем, так как он подходит для разных красок, эмалей и других веществ. Это средство может применяться для снятия остатков лакокрасящего средства с рук, а также для обезжиривания поверхности перед нанесением краски.

4. Сольвент

Это вещество представляет собой сложную смесь, в составе которой присутствуют различные компоненты. В основном сольвент используется для лакокрасочных веществ, которые практически не содержат меламиноалкидные материалы.

5. Ксилол

Сразу стоит сказать, что этот продукт нефтяной переработки имеет 3-ий класс опасности на организм человека, и является пожароопасным. Ксилол используется для растворения различных красок, эмалей, лаков и эпоксидных смол.

6. Ацетон

Это химическое вещество известно многим людям, так как часто используется в строительстве и ремонте в качестве растворителя различных веществ. Также ацетон может использоваться для обезжиривания поверхности, на которую будет наноситься лакокрасочное средство или при синтезировании разных органических продуктов.

Основные разновидности профнастила Основные разновидности профнастила

Профнастил – это профилированный металлический лист, который сочетает в себе качество, надежность, стойкость к внешним...

Читать полностью
Стратегии ставок на спорт Стратегии ставок на спорт

Букмекерское дело привлекает тысячи людей. Такой простой способ заработка – нужно всего лишь делать ставки – кажется...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    71,2298
  • Евро
    80,2689
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх