Стриминговые сервисы Apple Music и Spotify стали «кормить» музыкальную индустрию

Стриминговые сервисы Apple Music и Spotify стали «кормить» музыкальную индустрию
Просмотров: 509

В первом полугодии 2016 года в США музыкальная индустрия получила доход 1 млрд долларов, и это за счёт платных потоковых сервисов Apple Music, Spotify и подобных.

При этом цифровые музыкальные копий стали меньше приобретать, пользователи не имеют смысла покупать себе то, что уже прослушали.

Стоит отметить, потоковые платные сервисы стали приносить 30% от общей прибыли музыкальной индустрии.

Это указывает на то, что меломанам уже не интересно хранить на полках большое количество дисков, когда под рукой постоянно есть доступ в Интернет.

Также отмечается, что количество скачиваний музыки с iTunes и подобных магазинов упало на 17% в сравнении с прошлым годом.

На данный момент самыми крупнейшими стриминговыми сервисами в мире являются Spotify у них 40 млн. подписчиков, у Apple Music — 17 млн.

Новый компактный кроссовер Kia Sonet презентован потребителям Новый компактный кроссовер Kia Sonet презентован потребителям

Новый кроссовер от Kia получил фирменную радиаторную решетку «Нос тигра» и опции, которые обычно предлагаются в дорогих моделях...

Читать полностью
«Старые антибиотики» смогут вновь быть эффективными «Старые антибиотики» смогут вновь быть эффективными

В мире наблюдается проблема с эффективностью антибиотиков, большинство из которых перестают использовать при лечении, так как к...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,6376
  • Евро
    87,1722
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх