Эксперты рассказали про планету смерти и гибель Земли

В мире

В сентябре СМИ сообщали о конце света, которое произойдет из-за таинственной планеты Нибиру, но даже если это так, то она должна появится уже в нашей Солнечной системе.
Ученые сутками смотрят в космос и на орбите есть огромное количество спутников, также существуют орбитальные телескопы и пока на «горизонте» Нибиру не наблюдается, иначе уже весь мир всполошился и искали бы способ как избежать катастрофы.

Также стоит учесть, что процесс вторжения в Солнечную систему это очень длительный процесс и даже метеориты, которые приближаются к Земле просчитывают заранее, а они зачастую не покидают систему. И так чтобы кто-нибудь прилетел извне и нанес удар по Земле не бывает.

Для сравнения Плутон для полного оборота вокруг Солнца тратит 250 лет, и если бы Нибиру летела бы к Земле, ее бы засекли еще лет сто назад. Также стоит учесть современные технологии, которые есть в распоряжении ученых, которые просчитывают запуски ракет и точно знают орбиты других планет.

Даже если нельзя заметить Нибиру вооруженным глазом ее бы высчитали математически, ведь если верить древним мифам она большая, а значит способна повлиять своими гравитационными силами на другие изученные объекты.

Ну и на последок, Нибиру является вымышленной планетой, которая раз в 3600 лет пересекает Солнечную систему между Марсом и Юпитером и на ней живут разумные существа. Прилет Нибиру ожидали еще в 2012 году, когда она должна была уничтожить все живое на Земле за счет своей мощной гравитации.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону