Как снизить стоимость при доставке товаров из Китая

Статьи

Многочисленные реформы не прошли зря, благодаря ним Китай занимает лидирующие позиции в мировом промышленном экспорте и, судя по всему, никому не собирается уступать. Бизнесмены с разных уголков планеты стремятся перенести собственное производство в КНР, тратят деньги на приобретение продукции этой страны. Стоит отметить, что качество ее нисколько не уступает европейскому. Однако сэкономить на себестоимости удастся только в том случае, если грузополучатель смог добиться минимальной стоимости при доставке.

Но тут же возникает вопрос, как снизить стоимость при доставке товаров если Китая, если она составляет 30-50% от общей стоимости всего груза?

Совет №1: Заблаговременная организация доставки

То, сколько будет стоить доставка в конечном итоге, зависит от нескольких факторов:

  1. Точка отправки. В КНР на сегодняшний день свою деятельность реализует более 120 портовых площадок.
  2. Выбранный транспорт.
  3. Маршрут. От него зависит количество остановок, перевалок груза.
  4. Вариант упаковки заказанного товара.
  5. Необходимость предоставления документов.

Чтобы снизить стоимость доставки груза из Китая в Россию заранее узнайте о каждом нюансе, о возможных способах доставки и прочее, интересующие вопросы рекомендуется задавать напрямую продавцу или посреднику. Если транспортная логистика из Китая будет выбрана правильно вы не только сэкономите, но и сможете получить товар в разы быстрее.

Выделите свободное время, рассчитайте хотя бы приблизительную стоимость будущей доставки, это позволит определить сколько наценят на товар. На данном этапе многим удается сделать прогноз будущей прибыли.

Рекомендуется узнать стоимость доставки в нескольких транспортных компаниях после чего выбрать оптимальный вариант.

Совет №2 Морская и железнодорожная доставка

Опыт многих позволяет сделать вывод, что самый бюджетный вариант доставки, когда заказанный груз доставляется через море. Безусловно, это займет гораздо больше времени, однако не будет таких расходов: хранение товара, складирование и прочее. Точнее они будут, но минимальные. На доставку груза уходит от 45 до 55 дней, за один килограмм придется отдать от 0,5 долларов.

Несмотря на то, что во всем мире наступил экономический кризис, китайские порты не перестают принимать грузы, напротив, их количество только увеличивается. Как только заказ оказывается на территории России его лучше доставить к железной дроге. Многие, конечно, продолжают пользоваться автоперевозками, но это дороже. К счастью, в нашей стране железнодорожное сообщение развито хорошо и товар может быть доставлен куда угодно.

Помимо морской доставки из Китая, выгодна и доставка по железной дороге, за один килограмм берут примерно полтора доллара. Ориентировочная дата прибытия груза – через 20-25 дней.

Совет №3 Рекомендуется отправлять груз FCL

В переводе с английского языка FCL означает полногрузный контейнер. Во время международных перевозок абревиатурой отмечается наполненный контейнер при его перевозке из одного места в другое. Если сравнить подобную перевозку и перевозку негабаритного груза, то выгода очевидна – до 10%.

Перевозить FCL можно не только морем, но и автопоездом. Контейнер будет взят ТК на контейнерном терминале, после чего погружен. Разновидностей контейнеров несколько: 20 футов (загружают до 22 тонн), 40 футов (до 26.5 тонн).

Как только контейнер будет загружен его доставят в порт, уже оттуда он отправляется до места назначения. В последствие груз доставляется до поезда или автомобиля, они доставят его до конечной точки.

Практика показывает, что доставка целого контейнера зачастую может оказываться намного дешевле чем доставка в комплекте с полным грузом – это касается даже тех ситуаций, когда груза недостаточно для того, чтобы весь контейнер был заполнен.

После аренды FCL также удается заметить, что в разы сокращается время погрузки и выгрузки, ведь груз целиком имеет одного собственника.

Если ваша цель – как можно больше сэкономить на доставке из КНР, заранее обдумайте ее план, изучите все логистические маршруты, пользуйтесь не только морскими, но и железнодорожными перевозками. Если есть возможность лучше арендовать полностью контейнер.

Чтобы избежать всех возможных «подводных камей» можно воспользоваться услугой ВЭД аутсорсинга и тогда специалисты все сделают за вас.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону